2017-12-29 09:54中央社 台北29日電
  •  

 

長虹建設28日與中華郵政完成「長虹新世紀企業總部」全棟大樓買賣契約,交易金額為6...
長虹建設28日與中華郵政完成「長虹新世紀企業總部」全棟大樓買賣契約,交易金額為64.2億元。 圖/取自長虹官網
 

長虹建設與中華郵政完成「長虹新世紀企業總部」大樓買賣簽約,預計明年1月入帳。長虹估計稅後盈餘約新台幣19.26億元,明年一開張便貢獻EPS 6.63元,全年再賺一個股本無虞。

 

長虹建設今年10月30日與中華郵政完成議價,震撼市場,再度證明壽險和金融機構手邊游資超多,但苦尋不著適合投資標地,而這筆交易不但使得中華郵政可以順利去化部分資金,同時活絡商用不動產市場。

長虹建設28日與中華郵政完成「長虹新世紀企業總部」全棟大樓買賣契約,這筆交易為64.2億元,長虹估計可貢獻稅後淨利約19億2600萬元,相當每股盈餘(EPS)達6.63元,預計明年1月陸續撥款,等於農曆年前就有大紅包入帳,全年再賺一個股本不是問題。

長虹建設今天舉行法說,根據法說會資料,長虹手上「交屋中」的建案包括「長虹天璽」、「明日博」、「長虹天薈」等三大建案,明年仍以辦理交屋和銷售餘屋為主,估計還有86億3865萬元未認列營收,估可陸續貢獻今年第4季和明年營收。

長虹與中華郵政完成簽約後,也順勢改變今年商用不動產市場的交易額。根據外商商仲高力國際原本統計,今年商用不動產整體交易量跌破500億元大關,只有470億元,創歷史新低,不及2008年金融海嘯時期706億元的7成,亦比去年的703億元衰退3成,且第1、4兩季的交易量還不及百億元。

但加計這筆交易後,不但擠進今年前十大商用不動產交易的第一名,同時也拉抬全年交易量至534.2億元,但仍年減24.01%。交易量第二大為英屬維京群島史賓特公司以55.8億元向和禧建設買下和璞飯店(台北戀館);第三大交易量是耐斯廣場公司以48.3億元向富邦人壽買下嘉義耐斯廣場。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2901331?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()