台灣房屋地產集團統計台灣房屋與優美地產成交行情,觀察2017年12月七都價量變化,本月對上月普遍量增價修,量增最多的在桃園9.5%,次多是新北9.1%與新竹8.4%;價格部分,高雄價增2.6%,新北增2.5%,其餘皆跌,七都量增6.2%,價跌0.6%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,年底是傳統購屋旺季,買方積極度增加,第四季帶看量和出價率比上季增加3成,而不少屋主也把握年前買氣,讓價換成交,抱現金過年,因而和上月相較也呈現價修格局。

觀察成交區域表現,台北內湖,新北三重,台中北屯等中價位區的中價位產品買氣增,張旭嵐表示,不只首購族,有能力買新買好的換屋族群增加,趁價修之際,上調看屋總價帶,然後再大幅砍價至預算範圍,因此今年成交產品的單價也有略升趨勢。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園12月多換屋族群出籠購屋,桃園地區平均購屋總價在1300~1400萬元,相較上月總價預算增加300~400萬元,交易熱區以桃園區、八德區、中壢區、平鎮區;新竹地區交易以新竹市為主,平均購屋總價在1100~1200萬元,相較上月總價預算增加200~300萬元,以3~4房住宅產品為主,與上月小宅產品相比,12月平均單價相對降低。

觀察全年表現,而今年整年和去年相較,買氣回溫最多的是新北17.7%,台北13.2%,桃園也有12.5%,價格則呈現北漲南跌的現象,其中以桃園價增最高,台南高雄微跌4.1%和3.3%,整體對去年量漲10.7%,價增2.7%。

今年的價格北增南跌,主要因為北部房市去年漲跌受政策性影響較明顯,南部遲至今年才反應,不過震盪幅度有限,整體價量也都較去年有回溫。

張旭嵐表示,2017年房市交易量比去年明顯增加,價格也維持在底部盤整,加上房貸利率仍走低,銀行向購屋者殷勤招手,購屋房貸門檻鬆,有助首購進場,2018年整體房市交易量顯得「審慎樂觀」。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171229004299-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()