房市景氣轉向,指標住宅房價下跌幅度超過區域行情。(本報系資料照)

 

爬得高也摔得重!過去指標住宅往往擁有區域最高行情,但如今房市景氣不佳,指標住宅房價下跌幅度也超過區域行情。

《財訊》報導,像是明星聚集的南港豪宅案「日升月恆」,跌幅就超過2成,有屋主在2014年以1.64億元買進17樓戶,今年6月以1.27億元出售,2年多來賠了3700萬元,同條路上的「大同璽苑」也出現2成以上的跌幅。而跟2014年高峰相比,整體南港區房價下跌幅度約為8.4%。

士林夜市旁的「圓山一號苑」2013年預售時,最高喊到每坪130萬元,實際成交100萬元,但今年最新實價揭露的兩個頂樓戶,一戶單坪僅85萬元,另一戶76.9萬元,跌幅15%至25%,而士林區今年以來的房價與2014年高峰相比,跌幅僅6.6%。都顯示出指標住宅跌幅高於區域行情。

對此,房仲業者解釋,景氣好時,指標案往往有最高的價錢,但景氣退潮時,房價消風速度也會加快,建議有意購屋的民眾查詢實價,應該查同一棟大樓或是鄰棟價格,行情會比較貼近事實;而區域行情是參考長時間以來同一區域的漲跌幅,是評估整體房價是否反轉的基礎,適合拉長時間來看。

(中時電子報)

文章來源:財訊

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171229003228-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()