2017-12-30 07:45:59 經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導
  •  
  •  

簡劭存(信義房屋台南崇善店)年齡:32歲入行年資:4年
簡劭存(信義房屋台南崇善店)年齡:32歲入行年資:4年
 

針對在台南東區購屋,信義房屋台南崇善店經理簡劭存指出,若是小資的首購族,可以考慮一些管理良好、公設比低的中古屋大樓產品;而喜好透天厝的民眾建議選擇崇善路等主幹線街巷內。

簡劭存說,因建築法規的修改,現在新成屋大樓的公設比約在30%左右,反觀15至20年以上的中古屋大樓,公設比約在20%上下,相形之下,前者每坪單價比後者高出6萬至8萬元。

對於有預算考量的首購族,他推薦管理完善的中古屋大樓,尤其是這些大樓坐落地點大多位於生活機能健全的區域,是不錯的選擇。

像屋齡19年的「文化翰林」建案,戶數68戶,產品有三至四房,每坪單價從14萬至16萬元,總價落在500萬至700萬元;其次,「上東區」建案的產品有二至三房,每坪單價19萬至22萬元,總價為600萬至1,000萬元。

對於偏愛透天厝民眾,他認為,東區有很多屋齡二、三十年的透天厝,只要適當整修,也能有不錯的住屋品質,例如崇德路、崇明路和崇善路三大主幹線的街巷內產品可以作為考慮標的,總價約700萬至1,000萬元出頭。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5919/2902901

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()