2017-12-30 13:25:27 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

農曆春節前是結婚購屋旺季,市調指出,隨房價回修,大台北有不少地區800萬就可買到二房或三房新房子,小倆口有200萬自備款,每月房貸三萬元上下,就可住進新房子。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,前幾年房市景氣好,建商以換屋、置產族為主,新屋總價動輒千萬起跳,新婚族預算有限,對於買新房,往往連想都不敢想。但經過這兩年低迷,建商現在普遍修正產品和價格,大台北800萬買新房已不是夢。

淡海新市鎮。 報系資料照
淡海新市鎮。 報系資料照
 

他表示,以二房25坪、三房35坪來算,購屋預算800萬元以內的新婚族,有六個區域可輕鬆買新屋築愛巢。

三房方面,淡海新市鎮可優先考慮。何世昌表示,淡海近年除了人口快速成長,淡海輕軌工程進度已達65%,官方預計明年底可全線完工,交通便利性也可提升。

淡海新市鎮新市一路、淡金路的G03A站,中山北路、濱海路G04站一帶,目前建案成交價落在一坪25萬至30萬元之間,預算800萬以內只能買到二房。

但從G05(濱海義山站)到G08(崁頂)站區間,有不少一字頭的新建案可選,成交價多落在17萬到20萬出頭,以成交單價19萬,買40坪三房型來算,800萬還有找。如果預算更少,這一帶的二房,不含車位總價只需500萬左右,成家門檻相當低。

預算800萬,在鶯歌買三房加車位也沒問題,鶯歌尖山路、中正三路兩側,因位置較差、部份地點會看到福地,目前建案房價一坪17萬~18萬,三房加車位還不到800萬。

也可考慮鳳鳴重劃區,鳳鳴重劃區在鶯歌西北端,因規劃完整、未來有鳳鳴站,房價比尖山地區稍貴,成交多落在20萬至25萬/坪,若是選最便宜的建案,800萬就能入手三房。

鶯歌鳳鳴重劃區。 報系資料照
鶯歌鳳鳴重劃區。 報系資料照
 

八里目前除了龍米路第一排的河景住宅外,其他建案價格都很親民,成交價多在17萬至20萬元包括八里重劃區、台北港特定區,或是舊市區,購屋負擔都不高,800萬買三房加車位綽綽有餘。

二房方面,新店,汐止、五股、林口都有不少建案可選擇。

新店在安坑地區,新店安德路、安康路二段麥當勞周邊房價較貴,二房總價難壓在800萬以內,但安民街一帶成交單價30萬出頭,安康路三段只有二字頭,二房總價都在800萬以內。

汐止近期出現不少有感降價案,其中在樟樹灣一帶,從樟樹一路、二路往內走,區域建案成交單價多落在29萬至32萬元,二房總價700多萬。社后地區明峰街、湖前街周邊,建案最低成交價32萬元上下,買25坪二房剛好800萬;五堵火車站周邊有建案一坪賣28萬元,二房總價不到700萬。

五股可挑洲子洋重劃區或舊市區,洲子洋目前成交單價25~30萬元,800萬也可輕鬆買兩房,何世昌表示,當地目前銷售中建案大部份是新成屋,有的還加贈裝潢,可以馬上入住,很適合預算有限的新婚族。舊市區部分,御史路、五福路、民義路等路段,二房總價也多低於800萬。

林口中山路。 報系資料照
林口中山路。 報系資料照
 

林口靠近捷運A9站建案成交單價在40萬上下、三井OUTLET周邊成交單價則以30幾萬元居多,800萬以內買兩房不易,但距離捷運較遠的中山路到中華路這個區間,中山路成交單價落在25萬至30萬,800萬可買二房;中華路一坪約23萬可買到,800萬可買到三房。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2903297

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()