房市達人Sway痛斥,「宜蘭已經變成地景縫補之縣,醜到極點」。(本報系資料照)

 

 

近來墾丁觀光爭議不斷,「去墾丁不如玩沖繩」、「天價滷味」等議題引發台灣民眾探討國旅發展,更延燒到其他著名旅遊景點九份、逢甲夜市。不只如此,有房市達人指出,被掏空的宜蘭,「會比墾丁更慘」。

東北角地區是北台灣民眾熱門出遊選擇,經常被譽為「後花園」,吸引溫泉酒店、民宿業者紛紛搶進旅遊大餅。不過,日前東北角的東森海洋溫泉酒店不堪虧損,正式宣布停業消息;再加上宜蘭房價不斷攀升,讓房市達人Sway在臉書表示,「宜蘭炒作的現形記,現正上演中,比血觀音還要令人噁心」。

他指出,墾丁距離北、中部地區民眾較遠,玩一趟總是要住個2到3天,「但宜蘭那麼近、以後去花東也只要3小時,都被掏空了有啥好玩?」他以宜蘭知名溫泉旅宿近期推出的促銷活動為例,「礁溪老爺最近在大打折扣,嚇了我一大跳,以前她可是礁溪最貴最驕傲的,常年少有折扣,而今如此,更不用講殺到半價的瓏山林蘇澳冷泉那間」。

他痛斥,「宜蘭已經變成地景縫補之縣,醜到極點」;同時他也感嘆,「等到投資客都撤了、溫泉飯店競爭後倒一半、假農舍爛民宿也倒一半後」,甚至「等到被利用完、土地資源被榨乾(現在溫泉水就已經不夠,被榨乾了)、剩下一堆殘破不堪的爛尾樓(喜來登還記得嗎?)」,大概此時「宜蘭才能回到平靜的日子」、「你們才會警覺嗎?」。

這篇發文引發網友留言討論,有回應表示,「北部的房價,東部的薪資,正是宜蘭現在的慘狀」,還有網友說「宜蘭以前常去一年去6~10次,自從路通了,今年路過8次,停下來1次」。

不過也有網友認為,宜蘭觀光問題跟假日塞車有很大原因 ,「宜蘭有它的好跟美,有山有水有海有溫泉,距離也不會相隔太遠,拿墾丁來比很不恰當,而墾丁跟花蓮的衰弱跟陸客也脫不了關係」。

(中時電子報)

文章來源:「Sway房市觀測站」全文

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171230001562-260415

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()