新竹市清華大學夜市是當地知名商圈。

清大夜市商圈是不少外來人口購屋首選。
新竹市清大夜市商圈的國宅「華夏金城」將過閉鎖期。圖/信義房屋提供
「清大夜市商圈」主要國宅、社區房價、屋齡概況

新竹市清華大學夜市商圈周遭有不少國宅,因價格親民相當受到「首購族」喜愛。信義房屋表示,「華夏金城」國宅自2018年2月將陸續有物件過5年閉鎖期,屬商圈內少見屋齡6年的國宅,預期將帶動當地房市交易。

 

信義房屋還強調,啟用超過1甲子台灣中油的油庫也將走入歷史,更勢將成為當地房市利多。

清華大學夜市商圈主要在新竹市金城一路、光復路、公道五路、建中路的範圍內,信義房屋清大店長鍾孜賢說,通常是外來人口第一個認識的區域,鄰近新竹交流道、火車站、「8大學區」、清大夜市,「清大夜市商圈」不管是生活、交通、教育等各項機能都十分發達,屬成熟穩定的商圈、房價也相對保值,也是外來人口購屋的首選地段,不少新竹科學工業園區工作的人也喜歡居住在此。

鍾孜賢指出,商圈內屋齡20年左右的3房國宅產品總價落在800萬元至900萬元,價格相對親民,是剛畢業社會新鮮人、「首購族」的最愛,其中以「公學新城甲區、乙區」、「光復國宅」指名度最高。

鍾孜賢更特別提到「華夏金城」國宅,總戶數約600多戶,將陸續過閉鎖期,也就是可以銷售,每坪單價落在20萬元至22萬元,總價介於1,000萬元至1,500萬元,是商圈內罕見屋齡較新的國宅產品,已有不少消費者詢問。

他認為,除「竹科客」,也有不少父母為清大、交大就學的孩子購買3房產品,就學期間可出租,畢業後不管是自住或銷售都很容易,是消費者眼中進可攻、退可守的產品。

但值得注意的是,國宅產品都不附車位。鍾孜賢說明,每個國宅車位取得的方式不同,有的是抽1次籤可永久持有車位,有的卻需要1年1抽,消費者購買國宅若需要車位,務必事先了解各國宅車位的取得方式,或者需要另尋其他車位,這些增加成本都應在購屋前一併考量。

至於「清大夜市商圈」內的「換屋族」,多會選擇建商推出的10年左右社區大樓,4房產品約1,800萬至2,000萬元。

信義房屋公道五店店長尤勇翔表示,建商推出的社區大樓戶數在300戶上下,出入人口相對單純,才會特別吸引換屋族群青睞。他也發現,新竹不少消費者購屋喜好網路搜索資訊,卻反而忽略現場看屋細節,特別提醒看屋時多花點時間、例如日夜都去看1次,仔細觀查採光和屋況,才能避免日後不必要的糾紛,若擔心夜市吵雜,可購買一、二條街外的物件,就能享受安靜又方便的生活品質。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171230000453-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()