2017/12/30 

新北美樂地專案今年最後再拆三件占用國有地牟利違建,新北市工務局昨(二十九)日表示,違章拆除大隊再度拆除三件國有地遭占用搭蓋違建案,位於淡海地區被不肖業者占用做快炒店、倉庫牟利的鐵皮屋夷為平地,未來將由新工處開闢為綠色廊帶,提供淡海當地居民享有寬敞的休憩空間。

淡水淡海路有三處國有地,長期遭不肖人士霸占搭設棚架倉庫、鐵皮屋快炒店使用,其中二處在取締後順利在十月中旬拆除,另一處違建戶卻一再阻擋拆除,再行文溝通後於二十八日出動大型工程車及機具進場執行拆除,當天即拆完畢。拆除大隊副大隊長陳嘉興說明,地上違建物拆除後與國產署協調,將該處公有地納入新北美樂地計畫,與隔壁淡海路一八四巷小型鄰里綠地相連接,開闢一條長型的綠色廊帶,讓周圍住宅區建築物林立,更顯綠意盎然。

工務局拆除大隊於今年六月成立「點亮新北美樂地專案」,邀集財政部國產署、台北市政府財政局以及新北市政府財政局、城鄉局、工務局新工處等單位研商,將違法遭違法占用的八公頃國有地收回,透過拆除大隊鐵腕執法強制拆除,目前已陸續收回四十二件、總面積約七萬三千六百多平方公尺。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()