2017/12/29

記者薛文豪/綜合報導

中國大陸的淘寶網真的是什麼都賣!這次要賣的是位於山西太原市尚未建成的希爾頓大酒店,起拍價人民幣5.5億元(約新台幣26億元),明年1月2日開始投標,若交易成功將有望成為淘寶單筆交易成交額之最!而之前也賣過飛機、車子,甚至是梅花鹿都能成交。

 ID-1195355

▲民眾覺得法拍高樓是因為資金斷了。(圖/翻攝自騰訊視頻)

高37層樓的希爾頓大酒店,從2006年蓋到現在都還沒有完工,這是在中國大陸山西太原的著名爛尾樓,現在蓋不下去面臨法拍命運。民眾:「是因為簽合同的和施工的,可能資金斷了。」 

沒錢蓋了,大樓抵債拍賣,不過特別的是法院不透過以前管道,而是刊登網路上淘寶賣,開價5.53億人民幣(約26億台幣),明年1月2日開始投標,要是真的拍賣成功,將創下淘寶交易最高金額的記錄!

淘寶啥都賣!出26億山西第一高樓就賣你 ID-1195356

▲希爾頓大酒店被放上淘寶法拍。(圖/翻攝新東報)

法院人員:「現在是全國在淘寶上拍賣,全國人民都可以就是任何人都可以,在網上看到我們的拍賣公告。拍賣的過程中,參與政府拍賣的人都是以代碼的形式出現,所以這方面也不可能國際串標了。」

淘寶啥都賣!出26億山西第一高樓就賣你 ID-1195352

▲法院人員示範如何在淘寶買法拍品。(圖/翻攝梨視頻)

其實近幾年中國大陸的法院,很流行把法拍物品刊登上淘寶,裡面還有一塊專區就是法拍物品,房子、車子,甚至是飛機都能拿來賣。法院人員:「進入手機淘寶,然後有一個拍賣,然後有一個法院賣貨。」

淘寶啥都賣!出26億山西第一高樓就賣你 ID-1195353

▲淘寶上曾成功拍賣波音747。(圖/翻攝自騰訊視頻)

 ID-1195354

▲梅花鹿也是淘寶拍賣的品項。(圖/翻攝自騰訊視頻)

幾個月前就出現3架波音747的拍賣,而且厲害的是之前法拍都流標,結果拿去淘寶賣,就順利以約15億台幣的金額被順豐買去了。另外還有法院拍賣372頭梅花鹿,最後也順利賣掉了,也讓大陸人讚嘆淘寶上真的是無奇不有,什麼都能賣什麼都不奇怪!(整理:實習編輯陳冠寧)

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=330856

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()