好房網News記者廖庭毅/整理報導

財政部國產署國有地參與都市更新分回標售案,今年金額較去年成長高達20倍,對此,據傳為央行總裁接班人、央行副總裁楊金龍,在立法院財委會接受立委提問該數據是否代表房市逐漸回溫時表示,目前台灣國內各銀行對不動產看法仍保守,房市走向應會呈現U字型,「成屋還有新推案,還是flat(很平)」。

央行副總裁楊金龍表示「成屋還有新推案,還是flat(很平)」(好房網News記者陳韋帆/攝影)央行副總裁楊金龍表示「成屋還有新推案,還是flat(很平)」(好房網News記者陳韋帆/攝影)

國民黨立委賴士葆分析,國內房市近年下修,導致國有地設定地上權招標案急凍,國產署參與的都更案也乏人問津,不過今年終於有了起色,據國產署統計,今年國有地參與都更分回標售案共57戶,標脫39戶,總金額超過新台幣21億元,比去年的1億2640萬元大增20倍。

而賴士葆27日在立法院財委會質詢央行副總裁楊金龍時提問,國產署的標售案增加是否代表台灣國內房市已逐步回溫?楊金龍表示,央行內部有向國內各銀行做過調查,目前銀行看法多數仍保守。賴士葆追問,房市是否已經被打到底?楊金龍則說,應該會呈現U型走勢,「看成屋還有新推案,還是flat(很平),但六都棟數成交,是有成長。」

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/150732183764.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()