2017/12/30 

(新增表格)
即將迎來2018年,民眾們對於未來房市的看法如何?《蘋果》委託創市際市場研究顧問調查,超過6成以上的民眾在2018年無購屋計劃,近5成的人覺得明年房價會繼續下跌,專家們亦普遍認為2018年房價仍會呈現緩跌趨勢,維持2017年的讓利風氣,最後首購族同樣為2018年最大宗的購屋族群。
 
據創市際市場研究顧問針對20歲以上的民眾,統計時間為11月24日至12月3日,回收共1068份問卷顯示,有61.9%的受訪者,在2018年沒有購屋計劃。天時地利不動產總經理張欣民解析,民眾還是認為房價下跌過慢,感覺2017年房價並未觸底,有預期心理所以都持以觀望態度較多。
 
《住展》雜誌企研室經理何世昌補充,2018年是台灣的選舉年,台灣社會專注力不會在房市,應會分散至政治上,加上明年雨遮不計坪不計價政策上路,有許多不確定因素,將使買方購屋猶豫期拉長。
 
在有買房意願中受訪者以首購族群為最大宗,佔4成比例。何世昌表示,首購族比較有買房的急迫性,建議買方出價可以從低於實價登錄1成開始出,成交機率會比較高,多參觀新案、多議價,有機會能談到自己心儀的價格。​(黃敬涵/綜合報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171230/1267868/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()