專家認為,受兩岸關係緊繃影響,明年豪宅市場不易大成長。圖與本文無關。(資料照)

 

近期指標豪宅交易頻傳佳音,但實價資料顯示,今年前3季總價8000萬元以上豪宅交易只比去年同期增加5件,並未如市場想像般的樂觀。有專家指出,市場上超過百坪豪宅仍有500戶賣不掉,兩岸關係緊繃是最大風險,預期明年豪宅市場在縣市長選舉前不會有大幅成長。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,2017年確實有不少資金回流豪宅市場,

不過以黃金路段、頂級豪宅最受買家青睞,基地過小、地段或規畫較差的豪宅,買氣並未加溫,甚至減少。

「擁有台北中古豪宅市場一半市占的房仲透露,2010年房市景氣佳,億元豪宅交易上看70件,今年慘剩11件。」 經濟日報,大師房屋董事長陳建慶表示,目前銷售一段時間的豪宅新成屋如「西華富邦」、「皇翔御琚」等,加上將完工及待售的中古豪宅,市場大約有500戶豪宅待去化。

他指出,建商捨不得降價,惜售心態導致豪宅交易有限,更不諱言,兩岸關係緊繃是豪宅市場最大的風險,在明年縣市長選舉前,豪宅買氣難有起色。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171231000015-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()