2018-01-01 00:41經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

去年忠孝東路四段店面空置率明顯下降,至少有六家國外品牌進駐東區臨路黃金店面,試測零售消費市場水溫,東區臨路店品牌經過一輪更迭,從過去超過15間店面空置,減少至二間空置,另有五間做為短租特賣會。

根據德天國際地產市調,去年就有六家國外品牌進駐東區店面,如法國內衣品牌「6ixty 8ight」租下空了三年的前「糖朝」店面,新進台灣的美國保養品牌「OROGOLD」租下ZARA隔壁店面,日本婚戒品牌「GINZA DIAMOND SHIRAISHI」旗艦店租下SOGO旁新建大樓店面。

此外,東京生活雜貨「niko and...」旗艦店以逾310萬元租下原本亨得利承租的221坪三角窗位置,日本快時尚設計師品牌「MiniSo」插旗忠孝敦化商圈,日本貴金屬回收專門店「JEWEL CAFÉ」則租下原Clark位於 SOGO百貨旁的店面。

新進品牌插旗,東區忠孝東路四段空置店面從原本空置超過15間,減少至二間空置,其他五間為短租特賣會,德天國際地產總經理田揚名表示,電子商務崛起,實體店面需求下降,逐漸轉向電子商務行銷模式,以忠孝東路30坪店面來說,平均月租金五、六十萬元,坪效不如以往,促使部分國內品牌退出東區一級戰場。

反觀,近年來新進品牌、潮牌對於具廣告效益的店面或商場需求強,不少國外新進品牌進入台灣市場仍先鎖定東區。

調查顯示,目前忠孝東路四段臨路店面共有七間待租,月租金開價約每坪1.2萬至2萬元,其中統領百貨ZARA旁店面,目前也開價80萬元求租中。

田揚名表示,受到ZARA高月租金影響,讓鄰近店面開價拉高,實體店面的對手除同質性店舖,還有電商,加上東區人潮流量不如以往,考驗品牌競爭力與人氣。

去年進駐東區商圈店面品牌與租金 圖/經濟日報提供
去年進駐東區商圈店面品牌與租金 圖/經濟日報提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2905450?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()