2017-12-31 08:05:04 經濟日報 記者郭及天/台北報導

豪宅200萬俱樂部再添二成員,根據最新實價揭露,包括「和平大苑」與「文心信義」均有每坪200萬元的成交價揭露,藝人周杰倫與神腦國際總裁林保雍分別為其買主,今年全台已有六件單價200萬豪宅交易,追上去年水準。

二年前傳出藝人周杰倫購入的「和平大苑」頂樓戶,隔了二年後,昨(27)日揭露價格為總價6.6億元,換算單價每坪225萬元;神腦國際總裁林保雍則以正峯投資公司名義,在今年10月以4.9億元、每坪213萬元購入「文心信義」13樓戶別。

今年迄今已有6件豪宅實價登錄逾單價每坪200萬元,包括今年單價最高的「帝寶」每坪290萬元,「西華富邦」亦有二筆登錄,林保雍所購入的「文心信義」,目前實價僅有三筆揭露資訊,均為今年交易,其購入單價約每坪213萬元,與過去揭露的16樓、17樓戶別單價約每坪210萬元相當。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年豪宅主流成交價約在每坪 150萬元,今年單價200萬元以上的交易案僅有六筆,與去年相同,未來幾件指標性的豪宅如「琢白」、「信義聯勤」等高單價豪宅案完工交屋後,少有機會再現高價。

藝人周杰倫在2015年11月所購入的「和平大苑」37、38樓頂樓樓中樓,該時間點房地產景氣已經從高檔往下修正一段時間,而頂樓成交價6.6億元,換算每坪單價約為225萬元,是師大商圈的豪宅一哥。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,今年股市表現活絡,加上過去幾年不斷有藝人拓展華人市場,也獲得不錯的報酬,高端市場陸續有交易傳出,會讓谷底的房市氣氛增加信心。

你可能有興趣的文章

坪價200萬元豪宅 今年交易追上去年

新成屋打敗中古屋 成為購屋族最愛

呂秀蓮林口豪宅今年成交六戶 五戶賠售

史上最慘捷運宅翻身!榮登今年交易榜首

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2899108

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()