2018-01-01 00:07聯合報 記者祁容玉/新北報導
  •  

 

新莊新豐青年社宅是民間開發捐贈的公益空間,9到14層樓作為社宅,最快2018年1...
新莊新豐青年社宅是民間開發捐贈的公益空間,9到14層樓作為社宅,最快2018年1月點交,3月可公告開放申請。 圖/新北市城鄉局提供
 

 

新北市興建社會住宅,繼三重、中和、永和等區的社會住宅啟用後,2018年新莊新豐及板橋府中青年社會住宅,都將在上半年陸續開放申請入住。屆時全新北市已完成開放的社會住宅,將增加到2211戶。

新北市透過新建、改建、民間開發捐贈公益空間等方式,逐步增加社會住宅存量。2016年三重大安、大同南段及中和秀峰段共1142戶青年社宅先後開放,2017年永和秀朗派出所改建釋出36戶社宅,2018年將開放新莊新豐及板橋府中青年社宅,將分別提供76及72戶申請。

新莊新豐青年社宅原是新莊大豐造紙廠舊址,配合都市計畫變更改建,透過民間開發捐贈一棟18層的獨立公益空間,其中9到14層樓作為社宅,76戶中58戶是套房、18戶為2房1廳,工程2017年10月完工;目前驗收已近尾聲,最快2018年1月點交,3月公告開放申請,6到7月間可陸續入住。

 

板橋府中青年社宅由市府舊員工宿舍拆除改建,地上9層地下1層提供72戶,預計201...
板橋府中青年社宅由市府舊員工宿舍拆除改建,地上9層地下1層提供72戶,預計2018年3月完工,7月公告開放申請。 記者祁容玉/攝影
 

 

板橋府中青年社宅則是由市府舊員工宿舍拆除改建,地上9層地下1層提供72戶社宅,有48戶套房、24戶2房1廳。工程預計2018年3月完工,7月公告開放申請,約9到10月間可入住,屆時全市社會住宅存量將增加到2211戶。

城鄉局住宅科長鄭健志表示,新莊新豐青年社宅位在新莊新樹路上,鄰近捷運丹鳳站、樹林火車站,板橋府中青年社宅則鄰近捷運府中站,交通區位便利;新莊新豐青年社宅同棟還會有派出所、公共托育、活動中心等設施,機能完善。

城鄉局也積極簡化申請手續,包括同年度申請可不用重複繳交資料,申請者可授權城鄉局直接比對財稅資料,不用再往返稅務單位奔波,有意申請的民眾,可多注意相關資訊。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2905404?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()