2018-01-02 12:49經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

本報資料照
本報資料照
 

台北房市年底衝大量,北市地政局上午公布上(12)月買賣移轉棟數,全市2553棟,為17個月以來新高,較11月大增24%,較去年同期也增加17%。

 

以各區來看,文山區暴增最多,12月達426棟,較11月大增1.2倍,擠下中山區,成為北市移轉王。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,文山區衝量主要是華固新天地交屋所帶動,另外接近年底,首購換屋族加快購屋腳步,文山區房價相對便宜,也拉升移轉棟數不少。

北市12月移轉表現亮眼的,還有萬華區及內湖區。萬華區12月移轉量255棟,較前一個月也增加一倍,內湖區移轉299棟,僅次於文山、中山區,排名全市第三。

張瀞勻分析,內湖區近一年價格回修不少,除了吸引內湖科學園區及媒體園區上班族以外,也吸引南港、汐止的民眾購屋,目前持有多年的屋主多半願意讓價到一成五,近期2000萬以內的物件成交量放大。

雖然北市整體大增逾二成,但大安區12月卻減少約一成,數據顯示,蛋黃區高房價讓自用客卻步,置產族看到近來屋主縮小議價空間後,態度也轉為觀望。

表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2907329?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()