2018/01/02

澀谷車站改造計劃,預計2019年起陸續完工,2023年前澀谷預計新增逾80萬坪的辦公室和零售空間。第一太平戴維斯提供

東京奧運題材是近期吸引海外不動產投資者的主要議題。由於東京原本就有整體再開發的規劃,日本觀光業也向來被政府和民間視為重點產業之一,賽事結束後經濟效益是否能延續,第一太平戴維斯總經理邱奕平認為,對於即將舉行奧運的東京來說,不太需要擔憂。
 
受惠於觀光產業的蓬勃發展,根據第一太平戴維斯的日本零售市場研究報告指出,銀座、表參道、原宿等地區的精華觀光商圈,每坪月租金水準都超過3.7萬元(約14萬日圓)。在東京都心五區的一線商圈的平均零售店面投報率,約有3~4%,相較於台北市西門町與東區一線商圈平均2~2.5%高出許多,吸引許多海外資金關注,外資投資占比在過去5年間自17%成長至31%。
 
邱奕平指出,奧運所帶動的大型民間再開發案,將改變區域的消費特性,例如東京車站周邊有三井不動產及三菱地所等大型建設公司的再開發案;手機遊戲公司DeNA及手機通訊軟體公司Line等多家科技業進駐過去多以學生為主要消費族群的澀谷,也有多處規模媲美六本木之丘的都市再開發,知名的大型開發商東急電鐵、JR東日本都積極投入,預計在2023年前,澀谷將陸續新增逾80萬坪的辦公室與零售空間,當地的消費年齡層與購買力都將明顯提升。
 
由於東京原本就有整體再開發規劃,例如地鐵線路最複雜的澀谷車站改造計畫,預計在2019年起陸續完工,加上2017年旅日觀光人數與觀光收益都在第3季就超越2016年水準,全年上看2700萬人次、創造的觀光產值預計可達3.5兆日圓,邱奕平認為,不僅將帶動就業機會與消費投資,讓日本的不動產投資具備相當的穩定性與吸引力,房市也將有續旺的成長動力。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180102/1270841/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()