板橋區民權段都市更新事業及權利變換計劃案位在文化路、民權路口,緊鄰新板特區。(取自google map)

2018/01/02 17:34文/記者馮牧群

 

由皇翔建設得標的新北市板橋區民權段都市更新事業及權利變換計劃案,近日經由都更審議委員會通過,核定發布實施後,預計今年第2季動工、2022年11月完工,新北市府分回的235戶房地,將作為青年職涯發展中心及青年社會住宅,提供青年就業與居住友善空間。

 

財政局財產開發科指出,該案基地面積約0.4公頃,緊鄰新板特區、文化路及民權路,正對萬坪都會公園,位處四鐵共構的新板特區第一排,原本土地使用效能低落,經市府評估後,決定以公辦都更方式辦理,透過公開評選方式,2013年12月與實施者皇翔建設簽訂委託實施契約。未來更新後為黃金級綠建築設計,將興建一棟28層、地下4層鋼骨鋼筋混凝土的住宅大樓,規劃至少500平方公尺的開放空間提供住戶與附近居民使用。

 

財產開發科表示,由於該案區位良好又是新北市少數的大面積精華公有土地,為有效利用,更新後市府取回的235戶房地將全數支援社會住宅,以塑造安全及優質住宅環境為目標,皇翔建設另捐贈350坪公益設施提供青年職涯發展中心使用,並提供5000萬元經費給新北市府作為社區相關軟硬體購置及未來維護管理費用。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4519

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()