2018-01-03 02:08:21 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

今年全年買賣移轉可望呈現近五年來首次正成長,專家認為,房市交易量落底後反彈跡象明顯,今年有機會呈現量增走勢。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,在2016年買賣移轉棟數創下波段新低的24.5萬棟後,去年觸底反彈,以上一波同樣波段超低量後的走勢來看,通常交易量的反彈走勢都不只一年,2016年呈現超低交易量主要因為當時市場過度恐慌,等到市場穩定後,遞延的買盤將持續回流,今年有機會持續呈現量增走勢。

全國不動產企研室主任張瀞勻認為,在自住買方當道的市場氛圍下,全年交易量要回到過去高峰不易,但從近二年走勢來看,已逐漸走出冰庫,預估今年台版肥咖條款可望將資金導回不動產,加上剛性需求出籠,全台交易量仍可穩步上揚。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,去年下半年剛性買盤雖有陸續出籠看屋,但多數自住購屋族仍觀望價跌,今年因縣市長選舉帶動地方建設議題利多,央行宣布連六季維持重貼現率不變,價格仍是買賣雙方能否成交關鍵,建商及屋主仍讓價才有機會促成交。

你可能有興趣的文章

專家看房市後市 量能將擴大

狗來富 史上最大豪宅銷售潮來了!

新一波跌勢?最新一期房價指數 北市跌幅創新高

冷!法拍屋成交 連七年新低

文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2908584

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()