科技大樓站公辦都更案將於明年動工,預計2023年完工,由於當地位處一級商業區,又有不少民眾居住於此,為了在工期間讓居民享受休憩空間,北市府決定在基地南側先行執行綠美化工程,屆時還會興建通往捷運站的便道,讓居民搭乘捷運不用再穿越馬路。(曾百村攝)

 

科技大樓站公辦都更案將於明年動工,預計2023年完工,由於當地位處一級商業區,又有不少民眾居住於此,為了在工期間讓居民享受休憩空間,北市府決定在基地南側先行執行綠美化工程,屆時還會興建通往捷運站的便道,讓居民搭乘捷運不用再穿越馬路。

科技大樓站的公辦都更基地位於復興南路、和平東路交叉口,位居台北市商業區精華地段,但由於當地產權相當複雜,包括瑠公農田水利會、祭祀公業及國防部等,導致當地荒廢20餘年,去年北市府都更中心開始與各單位協調整合,取得全數同意後,由冠德建設投資後,開始都市更新案開發。

因都更案工期長達5年,附近居民擔心基地工程會大大減少休憩空間。為此都更中心與相關單位協商後,先將基地南側變更為公園用地,並開始著手綠美化工程,希望讓居民在工期期間,仍保有公園綠地提供散步、休憩的場所,而市府宣布興建綠地後,周遭民眾都相當滿意,也期望都更工程的進度能加速,早日提升當地生活品質。

台北市副市長林欽榮表示,北市府相當重視科技大樓站公辦都更案,除了感謝業者的投資外,也期許能在1年內拿到建照開始動工,他強調除了會督促相關單位的工作進度外,同時也承諾居民,在開工前一定會綠地公園興建完畢,讓民眾及來往行人有活動空間,另外還會搭建通往捷運科技大樓站的空橋,讓居民未來搭捷運不用再穿越馬路,搭手扶梯就能前往。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180105000705-260107

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()