好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

2013年淡海新市鎮在知名建設推出2大案,房價大噴發,直接從1字頭行情,開價跳空到3字頭,甚至當時要看屋,銷售小姐還擺出高姿態提醒「第1期已經賣光了。」當時,位於新市五路三段「影城為鄰」的建案,更吸引投資客搜刮,爆發紅單轉讓套利潮。不過,如今2大案在房市空頭襲擊之下,都出現賠售潮。

▼2013年建商說淡海新市鎮說有輕軌、影城,2017年買家卻含淚出場。(好房網News記者陳韋帆攝影)

淡海新市鎮。(好房News記者陳韋帆/攝影)

目前「影城為鄰」的建案,即將進入交屋期,但網路卻有不少賠售轉手廣告;而另一頭,當時找來綜藝大哥大張菲代言的建案,座落於沙崙路一段126巷的社區,交屋後實價登錄揭露的房價卻很驚人。第一手交屋的屋主,面對當時開價每坪破3字頭,最後議價到每坪26~28萬元,單價接近29萬元區間。

例如實價登錄就揭露1筆2017年3月交屋的物件,含車位坪數57.61坪,總價1473萬元,扣掉車位140萬元,每坪單價為28.6萬元。不過,這個張菲曾代言的淡水休閒美景住宅,宣稱買到入住美麗新世界,但如今卻是「交屋馬上賠錢出售」。

根據實價登錄揭露,有屋主預售時期買2字頭,交屋後含淚1字頭出售。例如2013年4月預售屋買44.95坪,總價968萬元,2017年6月以810萬元賠售,等於交屋就賠售158萬元,其他也有多筆賠售交易。

▼內政部實價登錄網揭露了「張菲代言社區」的賠售案例。(截自內政部實價登錄網)

淡水宏盛新世界實價登錄。(截自內政部實價登錄網)

根據營建署公布的「新建餘屋量」統計,淡水目前有2529戶空屋,年成長近2成。戴德梁行總經理顏炳立也說,2013、14年是微笑進場,這些人在2017到2018年會含淚出場,如今淡水的賠售案例,也應證了他的說法。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()