2018-01-06 23:18經濟日報 記者 郭及天
  •  
  •  

 

日本觀光廳日前公布去年前11月訪日的外國遊客人數,已累計2,616.9萬人次。 ...
日本觀光廳日前公布去年前11月訪日的外國遊客人數,已累計2,616.9萬人次。 網路照片
 

日本觀光廳日前公布去年前11月訪日的外國遊客人數,已累計2,616.9萬人次,年成長19%,以中國大陸遊客人數679.1萬最多、其次韓國、台灣、香港、美國,成長幅度最多的是俄羅斯遊客。根據市調顯示,旅館業已難滿足龐大的住房需求,尤其東京墨田區受到晴空塔加持,合法民泊(日租套房)需求大增。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

墨田區被台東區、葛飾區、江戶川區所包圍,為傳統下町生活圈,區內多舊城區的建築,老東京文化在這裡全都找得到,此區沿著隅田川發展多元的商業機能,傳統風情洋溢,像是兩國相撲博物館、隅田川花火大會、向島花街,每年都吸引許多外國遊客。

在網絡綿密的東京地鐵地圖中,與日本第一高塔「晴空塔」緊鄰的「押上站」為四線共構站點,包含:京成電鐵、都營地下鐵、東京地下鐵、東武鐵道都行經於此,一線就可抵達成田機場及羽田機場的站點,是許多外國遊客抵達日本觀光的第一個景點,更是住宿的最佳選擇。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

從墨田區可以徒步到淺草、上野,這兩區的淺草寺、阿美橫町等,都是遊客必訪的景點。

但目前日本旅館業可供應的房間數已不足以供遊客入住,預期在2020年奧運舉行時,外國遊客訪日人數可望再創高峰,日本政府近期公布民泊新法在今年6月上路,未來只要房東向政府登記,一般的住宅即可成為民泊,淨投報率為3.5%至6%不等。

墨田區在晴空塔加持下,吸引許多背包客目光,晴空塔觀景台開幕三年半就突破2,000萬人次造訪,周邊住宿需求火熱,尤其押上站方圓步行10分鐘的距離更是供不應求。

全國不動產海外事業處處長鍾秀美指出,民泊新法上路在即,目前6至12坪的物件最搶手,總價約新台幣700萬至1,000萬元,新成屋淨投報率約3.5%至4%,但並非所有建案都可做為民泊出租,建案的管理規約內,必須載明可做民泊使用才是合法。

此外,近期海外不動產糾紛層出不窮,加上合法民泊的經營法規嚴謹,建議民眾可委託連鎖品牌物管業者,管理民泊物件,避免以身試法。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2915808

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()