2018-01-06 23:18經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

自住客近年多往新北市的蛋黃、蛋白區移動,值得注意的是,人口多、交通及生活機能佳,各區受惠當地捷運、機捷,以及未來環狀線通車,加上早期發展或舊市區商圈的成熟機能,價格又低於台北市,成為民眾首購、換屋的熱門首選。

總價800萬至1,200萬元產品是近年首購族、小家庭較可負擔,總價1,200萬至2,000萬元內產品則是熱門換屋首選。

東森建設總經理賴建程表示,新莊、三重舊市區房價僅3、4字頭,成為今年自住客挑選熱門,與新莊副都心重劃區相距一條路之隔的中平、中原路商圈住宅,在今年機場捷運線正式開通後,看屋量增三成,而在三重區五華街、自強路、仁義街一帶,生活機能完備,此區20年大樓每坪3字頭,五至八年大樓每坪4字頭,吸引不少的台北換屋族進場。

賴建程分析,若自住客青睞新案、新屋,可注意今年新興重劃區的首購產品,例如新店中央新村北側重劃區面積近40公頃,具有水岸話題,已吸引茂德、國美、長虹、國泰、大陸建設等布局,該區由茂德機構「波爾多」先登場,目前開價打出5字頭,而三重仁義段重劃區,在重陽重劃區南側,面積約22.3公頃,茂德、東森建設等建商紛紛插旗,未來也將打出4字頭房價,新案每坪成交約在40萬至50萬元,可望吸引台北首購與換屋族進場。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2915810

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()