「南山廣場」去年第4季完工落成,挑戰全台頂級A辦最貴「樓王」寶座。(本報系資料照片)

 

緊鄰著101、細長3角形的建築「南山廣場」預計明年初完工啟用,日前勤業眾信會計師事務所已確認進駐,一口氣就承租7個樓層,大約4千坪面積。南山人壽總經理許妙靜更透露,南山廣場已有80%出租率,率先點燃台北市商辦市場的新一波戰火。

目前南山廣場對外月租金開價,是高樓層每坪4千5百元,相當於目前101第83樓、最高租金4千4百元行情。未來南山廣場是否真能打敗101,要看高樓層出租後的實價登錄,最快也要明年才能揭曉。

以勤業眾信完成簽約的行情,據悉是承租中樓段,在16至28樓之間租下7層,預計有1千名員工會從敦北宏泰金融大樓搬遷至此。勤業眾信承租南山廣場的每坪月租金,市場傳出在3千3百至3千5百元之間,等於101大樓的中低樓層租金水準。

據悉,勤業眾信已經在宏泰大樓20多年,過去租金行情約在2千5百至2千9百間,搬到信義區不僅租金提高,估計要多負擔約2億元。由於資誠、安侯建業、安永早已在信義區插旗,未來勤業眾信進駐南山廣場後,台灣4大會計事務所將齊聚信義區。

「同一個池子裡,只是魚游向信義區。」第一太平戴維斯協理丁玟甄形容,新外資來台投資平淡,所以都是同一批企業主在換租約。目前是敦北的宏泰大樓受到衝擊,一下子空出這麼大的面積,未來還會有更多區域的商辦租客湧向信義區,距離信義區最近的敦化南北路的商辦租戶會是第一圈影響範圍。

台北市各大商辦聚落都有其屬性,例如敦北民生商圈以金融業為主;內湖科學園區以科技與新創產業為主;信義區則吸引遊戲軟體業、科技業進駐。世邦魏理仕認為,信義區給予的企業形象和群聚效應,更容易吸引高科技人才。【更多精彩內容,請見《財訊雙周刊》】

(中時電子報)

文章來源:財訊雙周刊官網

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180107000004-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()