金城武近幾年接連出售持有的兩戶天母豪宅「天墅」,荷包進帳數千萬。(圖片來源:谷歌地圖)

 

台北市天母地區是高級住宅聚集地帶,不少名人及明星都在當地置產,根據實價登錄資料顯示,有男星金城武光環加持的豪宅「天墅」,每坪單價最高一度漲至115.5萬元,並晉身億元豪宅俱樂部。但2016年7月金城武脫手後,加上房市反轉向下,「天墅」最近3筆交易成交單價都砍到90多萬元,跌破百萬元大關。

天母因有不少外國人居住,異國風情濃厚,加上氣候舒適、鄰近榮總,是知名的高級住宅地帶,吸引名人及明星置產。例如中山北路7段幾個頂級豪宅的住戶當中,就有和碩董事長童子賢、台泥辜家;明星方面,除了金城武外,還有歌手Hebe、名模白歆惠、演員阮經天及彭于晏等,近年來相繼在當地買房。

「天墅」由國揚實業興建,是一棟地上23層、每層樓雙併,僅規劃42戶的頂級豪宅,隱密性極高,不少住戶買下一層兩戶,或是上下樓打造為樓中樓,實際住戶估計約30多戶。據了解,金城武是在2006年「天墅」預售階段,就砸下約2億元,以每坪70萬元,買入一層兩戶共200多坪,外加5個車位。

隨房市一路走多,實價登錄顯示「天墅」在2013年12月每坪成交單價一度飆至115.5萬元,相較預售時漲幅逾60%,據了解,金城武在2013年、2016年各賣掉1戸,單價都在百萬以上高檔。《蘋果日報》引述房仲業者看法指出,巨星加持光環不再,加上豪宅市況欠佳,「天墅」近3筆成交單價摔破百萬也不令人意外。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180108003054-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()