房市何時回溫?專家:房價腰斬那天。(資料照)

 

房市多頭走了10多年,近幾年房價有緩跌的趨勢、交易量也下滑,不少人關心房市何時回溫。對此,永慶房產集團加盟事業體董事長劉炳耀認為,要看到房價「腰斬」,房市才算是打底、有機會反彈。

好房網報導,劉炳耀指出,房市多頭已經10多年,但修正速度緩慢,國內經濟又缺乏動能,除非房價腰斬,才算是打底、有反彈機會,房市可望脫離修正期。但此前房價會呈現「U型」走勢,築底時間拉長;他也提醒,空屋餘量近兩年將大爆發,建議口袋不深的屋主,應該適度反映市場溫度,越早出售越好。

淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰則表示,只有回歸到實價登錄的水平,才可以判斷房價築底的時間點,目前買賣雙方仍有3成的價格認知落差。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180108004011-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()