歐洲經濟可望繼續帶來驚喜。(本報資料照片)

 

一開春,法人投資機構放完大假,紛紛回到工作崗位,到底今年全球經濟表現如何?有法人指出,全球市場將在2018年登上高點,同時全球經濟成長也是這五年來首次超越長期平均水平。

當全球都在瘋被動式資產管理例如ETF時,柏瑞投資集團全球執行長Greg Ehret表示,全球經濟歷經多年的錯誤起步後,預期多個市場在2018年將登上高點,不過,他指出,並非所有資產都有同等獲益,建議投資人必須採取主動管理策略並精挑細選,才有可能讓投資組合獲取最大回報。

展望2018年,柏瑞投資首席經濟師Markus Schomer認為,有三點值得注意:第一,製造業翻身,以製造業為主的商業投資活動,將在2018年開始回升,可望對全球製造供應鏈發揮強大的刺激作用。

其二,全球經濟同步增長,足以改善基本面,並支持2018年金融市場持續上揚的目標。第三,量化寬鬆計畫將繼續擴張並支持市場行情直到2019年。

柏瑞投資總體經濟團隊也指出,儘管面對一些政治風險的威脅,但歐洲經濟可望繼續帶來驚喜;日本能受益於全球經濟成長的強勢;至於新興市場的基本面則持續轉佳。2017年及2018年全球GDP增長預測現已分別調高至3.6%及3.8%;美國GDP增長預測分別調整至2.3%及2.7%;歐洲GDP增長預測分別為2.4%及2.3%;以及亞洲GDP增長預測分別為5.7%及5.6%。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180108004022-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()