近3年高雄大型土地成交額  ●三多商圈。圖/本報資料照片

 

2017年度建商最熱門的搶地區域,高雄躍居為新寵,成交金額包辦206億元,比2016年大躍進1.24倍。其中,光是興富發集團在高雄購地手筆,就砸進44.19億元。第一太平戴維斯預計2月9日,標售底價5.13億元三多商圈商業區291.91坪土地,開出2018年新春高雄標售土地第一槍,測試市場水溫。

第一太平戴維斯昨(8)日公布統計指出,2017年價格達3億以上的大筆購地總額重返千億關卡,達1,158.8億元,年增率26%。其中,高雄交易動能明顯優於整體表現,成交額206億元,年增1.24倍,與2015年相比,土地交易金額更大增5倍。

第一太平戴維斯副總經理盧映婕表示,光是興富發集團企業2017年在高雄購地手筆,就砸進44.19億元;寶佳集團、永信建設、聯上與華友聯也都分別砸錢購地超過10億元。因此有地主趁勝追擊,搶先2018年開出標售土地第一炮,預計2月9日標售三多商圈商業區291.91坪土地,每坪底價約175萬元。

盧映婕表示,高雄市三多商圈商業區土地標售案,底價5.13766億元,附近商業活動熱絡,百貨及飯店林立,包括高雄大遠百、SOGO百貨、新光三越百貨、國泰和逸飯店與晶華酒店旗下的晶英國際行館。基地面臨中山二路,占地291.91坪,使用分區為第五種商業區,建蔽率及容積率分別為70%和840%,帶有建照可立即開發。

盧映婕表示,近年高雄重大建設題材不斷,住宅交易穩定,公部門土地積極釋出,標售成績亮眼並帶動土地市場買氣。政府公部門光2017年土地標脫金額就達128億元。

盧映婕表示,此次土地公開標售案是2018年高雄第一個大型土地標售案,標的物距離蟬聯5年地王的高雄大遠百不到200公尺。目前土地已申請建照,可立即開發住宅大樓、或另規劃作辦公室、飯店或商場。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180109000331-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()