高雄上市櫃建商營收陸續出爐,永信建設和華友聯2017年建案銷售順利,全年營收分別站上30億元和20億元,各年增48.85%與70.48%,預料其它主要建商也將繳出漂亮成績單。

永信建設去年全年營收達30.10億元,比2016年的20.22億元,年增48.85%。

永信建設副總經理顧岳軍指出,去年營收重要的貢獻,主要來源之一是總銷約29億元、戶數約400戶的「R5新世界」這個地上權大樓建案,到2017年12月底,已賣出356戶,出售率達89%。

顧岳軍表示,R5新世界2017年1月完工、正式開賣,原本設定的全年銷售最高目標約70%,不過因總價不高,加上永信建的招牌,銷售逐漸加速,從去年上半年每月銷售10多戶,到了下半年加快到每月20到30戶。

顧岳軍說,由於地上權建案,在高雄已有一定的市場和接受度,因此,2018年將在中都重畫區,推出第2場地上權大樓住宅建案「韻綠」,總銷大約10億元,也將在年內完工。

華友聯昨(8)日公布去年12月營收2.89億元,全年營收達22.28億元,比2016年的13.06億元,年增70.48%。

華友聯董事長陸炤廷表示,去年營收大增,主要是因為華悅、博聞、PARK等大樓建案,都是大樓產品,主攻首購族,因此,去年銷售相當成功,對營收貢獻很大,加上台南的大樓住宅建案棕櫚灣,也在去年11月和12月入帳,因此,造就去年營收大增。

陸炤廷說,華友聯今年也規畫在高雄華鳳特區、左營果貿、仁武區及三民區等地,推出5個大樓住宅建案,坪數規畫介於25坪到48坪,同樣地,這些產品將瞄準首購族。

法人指出,由於華友聯和永信建設去年一整年,大樓住宅去化相當順利,同樣屬於高雄推案為主的京城建設、或聯上實業,預期也有好佳績。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180109000336-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()