2018/01/09

只要符合危老條例第3條適用範圍,且屋齡30年以上及不具改善效益或無電梯者等條件之合法房屋,即可申請重建計畫審查。資料照片

危險及老舊建物的重建計畫,除了中央和各地方政府一連串的公告外,廣播電台也有輕鬆有趣的專訪,可以聽到獻「聲」說法。今天下午17:30至18:00,在News98台灣全民廣播電台,新北市都市更新處長張溫德將分享危老重建計畫。
 
《都市危險及老舊建築物加速重建條例》實施後,新北市、高雄市、台北市都陸續公告相關辦法或作業要點,新北市和高雄市並率先通過符合資格的重建基地。為了讓民眾能快速瞭解危老重建的內容,新北市都市更新處長張溫德接受News98台灣全民廣播電台主持人阮慕驊專訪,分享新北市推動防災都更的行動方案政策、危老申請方式、危老重建計畫首案核准案例,以及及危老與都市更新差異等議題。
 
都更處發展科長洪宜萍表示,只要符合危老條例第3條適用範圍,例如屬於經結構安全性能評估達危險程度,且屋齡30年以上及不具改善效益或無電梯者等條件之合法房屋,經文化局確認非屬歷史、文化藝術價值建築物,另在完成結構安全性能評估後送市府工務局錄案,取得全體所有權人同意,即可向都更處申請重建計畫審查。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180109/1274857/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()