2018-01-09 12:45中央社 記者田裕斌台北9日電
  •  
  •  

新台幣升值,資產股潛在價值提升,南港輪胎雖然本業表現平平,但手握南港近萬坪土地待開發,股價今天出現爆量急漲,成交量可望創去年2月中旬以來新高。

南港去年本業表現平淡,自結去年合併營收新台幣113.24億元、年增9.75%,不過由於原物料上漲,壓縮毛利率降至20%以下,獲利可能較2016年衰退。

南港最大題材在於南港舊廠開發案,去年在第1季拿到建照後,至今尚未動土,南港表示,由於近年來不動產景氣不佳,不急著興建,尤其是建照規定10年內完成興建即可,若不動產景氣持續低迷,恐還要按兵不動1年至2年。

南港舊廠開發案基地總面積約9453坪,總樓地板面積6.88萬坪、總銷售面積6.26萬坪,由於距離南港站相當近,預計興建7棟35層樓的A級商辦,成為北市地標型建築。

由於近期新台幣兌美元升破30元大關,資產題材熱度增溫,南港股價逆勢大漲超過3%,不但爆出近1年大量,股價最高點28.15元,也創去年10月底以來新高。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/2919832

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()