2018/01/10

財經中心/綜合報導

房價下跌,年輕人想要買房嗎?財經作家狄驤在《商業周刊》撰文指出,少子化加劇,繼承屋過戶件數逐漸比首購屋還多等因素,房價將「無限下修」,勸低薪族「千萬不要伸手接刀子」,別硬揹房貸毀掉自己的青春和人生。

狄驤表示,台灣人口老化、少子化加上低薪,「連自己都養不起,還談什麼買房」,未來5~10年房價會一直下修,而且很多房子沒人住,租金也會往下跌,居住正義可望降臨。

狄驤舉例,房子一直蓋,出生率又持續創新低,這些小孩長大後,若要消化這些供給過多的空屋,恐怕平均每個人都要買十間房,這可能嗎?到最後就像日本因人口老化,現在東京、大阪,市郊一堆空屋廢棄屋,送人都沒人要,淪為淒涼鬼市。

另外,房市名嘴Sway也表示,房價下跌「只是開始」,今年還會有更多的下跌!據實價登錄資料顯示,房價指標台北市果真慘兮兮,蛋黃區房價「大逃殺」,北市12行政區公寓均價全部下跌,中正區更慘,精華路段甚至只剩4字頭,年跌幅高達13%。而台北市跌了,北北基桃都會跟進,然後是高雄、台中,最後是其他地方。

「千萬不要伸手接刀子」,狄驤表示,房子是用來住的,不是用來卡住資金和揹債的,勸經濟弱勢族群,房子可以用租的,反而可以過個幸福人生,別作賤自己,硬揹房貸毀掉青春和人生。

買房、房貸、房市、打房、自備款、投資客 ID-1118351

▲資料照片

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=335077

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()