2018-01-10 00:14聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

北市50名市議員共同提案,促山坡地開放都更,引發熱議。北市大地處在市議會要求下,去年檢討全市40處山坡地「第三種住宅區」,評估能否「畫出」山坡地範圍,不用修法也能都更,去年底報告出爐,40處平均坡度皆符合山坡地條件,就地解套無望。

北市每10年檢討一次全市山坡地範圍,近年最後一次檢討在104年,但去年市議會要求,全市山坡住三應重新檢討,因此大地處針對40處山坡地住三,評估是否符合解編條件。

檢討報告去年底出爐,大地處指出,40處有39處平均坡度大於5度,依中央「水土保持法」,須列為山坡地,無法解編。

至於另1處位於內湖區,現況平均坡度雖僅3.65度,但調閱相關資料發現,整地前的平均坡度仍大於5度,也無法解編。

大地處表示,40處山坡地住三仍維持現狀,不會有一處畫出,檢討也告一段落,會向市議會說明。北市都更處表示,目前市府政策未改變,若山坡地住三有重建需求,會建議循「危老條例」途徑。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2921191

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()