2018-01-11 18:15經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

建築物安全愈來愈受到重視,內政部今日部務會報通過「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」修正草案,進一步強化原有作法,明定建築物所有權人、使用人定期檢查及申報義務,全面落實建築物耐震能力定期評估檢查。

「安家固園計畫(105至110年)」強制規定1999年12月31日以前領得建造執照,私有供公眾使用建築物,如學校、醫院、旅館、社福機構、電影院、百貨公司(商場、量販店)、運動休閒場所等,樓地板面積累計達1,000平方公尺以上的建築物,應辦理耐震能力評估檢查,並納入建築物公共安全檢查簽證及申報項目。

內政部指出,這次修法進一步明定建築物所有權人、使用人定期檢查及申報義務,並先以建築物同屬一所有權人或使用人為推動對象,強化安全把關效果。

這次的修正內容除明確規範耐震能力評估檢查納入建築物公共安全檢查簽證及申報項目外,另考量申報實際情形,增訂專業機構、專業人員、檢查員、標準檢查、評估檢查用詞定義,及修正申報經查核不合格者的改正期限;建築物公共安全檢查申報項目也由現行防火避難設施類及設備安全類,增加建築物耐震能力評估檢查項目及簽證項目。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2924942?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()