2018-01-11 17:02:39 聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

93期重劃區動土,高雄市政府秘書長楊明州(左五),以及高雄市不動產開發商公會理事...
93期重劃區動土,高雄市政府秘書長楊明州(左五),以及高雄市不動產開發商公會理事長張永義(左起)、地政局長黃進雄、市議員劉德林、海軍司令部副司令陳子鳳中將、市議員張漢忠以及高雄市大高雄不動產開發商公會理事長卓永富等各界代表出席動土。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

位於東高雄最大的眷村區、第93期市地重劃工程今天舉辦動土典禮,重劃面積達15.89公頃,重劃區內開闢6條道路,貫通勝利路到建國路,預計明年8月31日完工。

93期重劃區為圓形重劃區,相當獨特。 圖片提供/高雄市政府地政局
93期重劃區為圓形重劃區,相當獨特。 圖片提供/高雄市政府地政局
 

 

也許是命定,這塊原為海光四村、莒光新村的土地,40年來都是眷村,和軍方關係密切,眷改後原有住戶搬遷,清空土地做為重劃區,剛好就排定為高雄市地區「93」期重劃區,和「93軍人節」的數字相同。

高雄市政府地政局長黃進雄表示,93期重劃區是都市計劃整體開發的地區,是屬於海軍眷村的重劃區,範圍東起勝利路、南到博愛路、西至瑞光街、北到建國一路,共15.89公頃,這市府投入5億1千9百多萬元經費,開發後可提供10.82公頃可建築用地,其餘為4.59公頃道路、0.44公頃公園、0.4公頃停車場,道路將開闢6條,共3,096公尺長的計劃道路。

黃進雄說,開闢93期重劃區的目的,除了要活化眷村的土地使用,也為了鄰近的國定古蹟原日本海軍鳳山無線電信所的整體開發,讓鳳山的城市風貌與時俱近,最重要的是在重劃區內打通6條道路,疏解該區域的交通,日後從勝利路接建國路都有大路,不用再走「羊腸小徑」。

高雄市地政局在鳳山區已有四個重劃區,分別為鳳青重劃區,在文龍東路打通後,串連文山特區和牛潮埔,帶動區域繁榮;其次為在五甲南成地區的77期重劃區、第三個是在鳳山車站的85期重劃區,以及今天動土的93期重劃區。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11069/2924712

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()