作者:MyGoNews蕭又安
時間:2018-01-11

CBRE發佈《2018年台灣不動產市場展望》,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,看好旅館投資新題材
CBRE發佈《2018年台灣不動產市場展望》,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,看好旅館投資新題材
新聞摘要
  • CBRE發佈《2018年台灣不動產市場展望》,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,看好旅館投資新題材
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】CBRE世邦魏理仕2018年1月11日發佈2018年不動產市場展望,台灣研究部副董事李嘉玶表示,2017下半年投資市場已現復甦跡象惟動能仍顯不足,受惠於建商積極獵地,以及不動產投資公司重回市場,全年交易量(含商用不動產/土地交易)達新台幣1,787億元,年成長微升6%,終止了2016年的跌勢。世邦魏理仕預期,2018年不動產投資市場低利環境仍將持續,加上部分賣方開始修正開價,且租金表現平穩有助收益率緩慢走升,建議投資人及早勇於出手,瞄準加值型投資機會。
 
世邦魏理仕觀察投資人動態,受惠於國內外景氣穩健復甦及貿易成長,自用型買方因應業務成長及產能擴充而展現購買需求,包括電子業、傳統製造業等廠商紛紛於2017年內購買廠房及廠辦,使得工業型地產在剛性需求的激勵下,成為商用不動產最大宗的交易類別(佔總交易42%),而自用型買方也成為2017年商用不動產市場的最大買家(佔49%)。
 
值得一提的是,商用不動產交易量雖在低水平盤旋,以交易件數而言卻創近三年新高,除代表平均單筆交易金額較小外,亦顯示投資氣氛逐漸改善,投資人置產意願上升;其中,旅館投資更是2018年值得關注的議題。
 
世邦魏理仕觀察,2017年旅館市場雖受到中國大陸旅客減少的衝擊,然而來台旅客數連續三年突破1,000萬人次,加上旅客結構更趨多元,加上國民旅遊市場持續成長,使得整體旅館業表現僅呈現小幅衰退的狀況。
 
 
世邦魏理仕統計,2018年至2022年全台觀光旅館新供給總計7,560房,其中未來三年至少有8家新的國際品牌飯店成立,李嘉玶指出:「國際酒店集團依然看好台灣旅遊市場的發展潛力,持續有新品牌前來台灣探路。另一方面,適逢旅館業面臨低潮期,部分不動產投資人有意趁勢切入市場,尋找加值型投資標的。未來三年內全台各地陸續有新飯店釋出,然部分縣市如嘉義縣、台東縣等現有旅館供給較少且觀光資源充沛的地區,將不致面臨供給過剩的問題。」
 
世邦魏理仕觀察2017年台北市商辦租賃市場表現,租賃需求主要來自於企業進行辦公室升級的帶動,包括科技業、生醫製藥業及金融業等企業租戶都十分活躍,促使辦公室淨去化量維持穩定,平均空置率降至7.3%。
 
世邦魏理仕預期,2018年整體景氣將現穩定復甦,企業增聘意願維持高檔,有利商辦市場持續去化。2018年台北市中心將陸續有三棟新大樓完工,可望進一步帶動中大型企業的搬遷需求,惟短期內A辦空置率將因新供給增加而升至14%,A辦平均租金則在新大樓成交租金高於市場水準的帶動下,全年成長預估近1%。

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/123699/CBRE%20%E4%B8%96%E9%82%A6%E9%AD%8F%E7%90%86%E4%BB%95%E7%9C%8B%E5%A5%BD%E6%97%85%E9%A4%A8%E6%8A%95%E8%B3%87%E6%96%B0%E9%A1%8C%E6%9D%90

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()