即將於今年4月完工的南港展覽館2館,目前工程單位仍加緊趕工中。(翻攝自林欽榮臉書)

台北市副市長林欽榮(左一)在三重綠地公園預定地,聽取建築師簡報。(曾百村攝)

台北市府為推動東區門戶計畫,加速南港發展,北市副市長林欽榮11日訪視南港經貿土地綠地工程進度,同時也訪查即將於今年4月完工的南港展覽館2館連接道工程。林欽榮滿意表示,目前工程進度順利,大眾屆時絕對可以感受到南港大幅度的蛻變。

 

林欽榮表示,以往南港地區因工廠林立,鐵路縱橫,難免給民眾有「亂」的都市印象,而隨著鐵路地下化工程、沿線工業區轉型後,政府陸續投入眾多公共建設,包括南港軟體工業園區、南港車站BOT大樓、南港展覽館、國家會展中心等,使得南港改頭換面。

位於南港區經貿二路62巷與三重路交叉路口,是南港區三重里都市更新「三重綠地公園」預定地,同時緊鄰南港展覽館2館,林欽榮前往訪視工程進度時,要求施工廠商一定要將綠地做到完美,因為該地處在經貿園區的綠軸節點,也是東區門戶計畫中綠地意象的全新示範。

有別於傳統公園設置遊戲設施、健康步道、地下停車場等「人為便利」導向的鄰里場所,三重綠地公園將回歸道自然人本的精神與拓樸的環境連結,透過雨水貯留滲透設施「雨水積磚」將原始綠地與城市水資源結合,傳遞生態城市的綠色夢想。

另外林欽榮也順道訪視南港展覽館1、2館連接道工程,林欽榮表示,興建連接道不僅可以讓兩個展覽館的人潮不必經過道路,就能互相流通,減少當地交通量。此外連街道更「貼心」通往捷運站出入口,讓前往展覽館參加活動的民眾交通上更加便利,林欽榮說,期待完工之後,讓民眾在此可以感受到更舒適的會展空間。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180112000647-260107

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()