2018-01-11 13:26

〔記者徐義平、陳柔蓁/台北報導〕精英電腦前董座蔣東濬再加碼買進一戶「文華苑」,緊追在國巨董座陳泰銘之後。松山區指標豪宅「文華苑」去年10月再揭露一戶實價資訊,買家為僑外資歐企投資,以近4.6億元向映泰老總買下,為該法人買進的第4戶,緊追陳泰銘持有的5戶,據悉,歐企投資曾是映泰的股東之一,其背後主要組成者為精英電腦前董事長蔣東濬。

  • 前精英董座蔣東濬以歐企投資名字再加碼買進一戶「文華苑」,緊追在國巨董座陳泰銘之後。(記者徐義平攝)

    前精英董座蔣東濬以歐企投資名字再加碼買進一戶「文華苑」,緊追在國巨董座陳泰銘之後。(記者徐義平攝)

根據內政部實價網最新揭露資料,去年10月,4樓實價4億5940萬元,坪數約350.12坪(包括7個車位、約79.24坪),車位總價約2660萬元,扣除車位總價與坪數,拆算每坪單價約159.77萬元,為去年4筆揭露資訊中,單價最低的一筆。

不過,對照映泰老總王明正是2009年預售時購入,當時買進總價為3.82億元,拆算每坪單價約131.79萬元,推估映泰老總售出這戶帳面上可獲利近8000萬元,相當於7年增值超過2成。

進一步去電映泰發言人鄭仲賜求證,他表示,總經理與歐企投資沒有關係,而歐企目前也不是映泰前十大股東。

國巨董座陳泰銘以個人投資公司旭泰新名義自2016年起砸下超過26億元,分別買進3樓2戶、9樓1戶以及11樓2戶,合計5戶豪宅,與歐企投資並列該豪宅最多戶持有者。不過,去年10月,歐企再買進4樓其中一戶,累計砸下近16億元,買進4、10、12及13樓各1戶,合計4戶。另僑外資睿信投資也持有4~7樓各1戶,合計4戶。

富豪口袋深 三大買家包辦一半戶數

寬頻房訊表示,該豪宅規劃地上15層、地下4層,規劃26戶,光是三大買家變包辦13戶,該豪宅一半的戶數,顯見富豪口袋很深。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,據最新實價揭露,「文華苑」去年揭露4筆交易,前3筆單價每坪181~185萬元,去年第4筆揭露為10月由近年積極獵豪宅的僑外資歐企投資股份有限公司買下,據地籍資料顯示,該法人持有文華苑6戶,最新揭露的4樓戶總價4.59億元,單價每坪不到160萬元,拆算車位每坪僅159.8萬元,創2017年單價最低。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2308927

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()