憧憬「台北民生社區」居住環境?高雄人:這裡處都是。(圖/本報資料照片)

 

提到台北最有規劃的社區,很多人立刻聯想到,有別於台北市中心車潮、人潮擁塞的樣貌,棋盤式林蔭街廓的民生社區。先前有網友上網PO文,好奇發問在高雄是否也可以找到如此優質的居住環境?

批踢踢高雄板上有人表示,因為最近在研究優質的居住環境,他從查看的房地產相關的文章裡,總是發現很多人都會表示台北的民生社區很好,誇讚優點諸如「巷弄中遍佈紅花綠葉,建築大部分是四層樓公寓,咖啡、個性小店處處都是」。生活機能方面還含有「四處坐落的公園綠地,游泳池、網球場圖書館、11、12點就打烊的美食街夜市、明星國小、明星國中」,社區內皆能自給自足。

原PO表示,他認為「其實高雄市區就是一個大型的民生社區啊,只是現在還處於黑暗期罷了」,讓他好奇發問「高雄應該也有這樣的地方吧?」希望在地高雄人能回答。

文章一出後,果然引起大批高雄在地人熱議,紛紛舉薦出「河堤社區」與「文化中心」,「河堤應該最符合原po說的,另外個人覺得彩虹公園周遭也不錯」、「 就文化中心 河堤那邊太多大樓還太新不太像」、「五甲社區」。

也有許多人認為,不用羨慕台北民生社區,「以高雄來說好像不難,到處都適,只是更大XD」、「市區超好停車 從來沒花過停車費」、「民生社區房子破爛到不行,確實跟高雄不太像」、「反正民生社區的好,是建立在台北居住環境普遍很差」。

不過也有人有不同看法,「光是高雄空氣就髒到不行,哪來的像民生社區」、「菊姊高雄人情味執法,對違規偶爾殺雞儆猴而已」、「高雄離宜居不是差一哩,是差了百哩路」。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180112000013-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()