北市安和通化段公辦都更案吸睛,吸引多家業者躍躍欲勢,預估開發金額逾2000億,圖為敦化南路9號旁停車場空地,緊鄰敦南林蔭大道。(郭吉銓攝)

 

位於北市敦化南路的安和通化段公辦都更案吸睛,甫公告即吸引多家業者摩拳擦掌、躍躍欲勢,華固總經理洪嘉昇表示,敦化南北路為台北最漂亮的香榭大道,包括台塑、中國人壽台北學苑地上權案等多棟大樓將都更,預計未來十年有20幾棟新大樓陸續興建完工,商業、住宅前景看俏。

 

開發規模將破2000億

高力國際調研部董事李日寶估計,隨著台塑、敦南誠品、中華票券大樓、國泰世華敦北大樓、冠德敦北案等20幾棟大樓,陸續推動都更、興建下,業界開發規模將逾2000億,讓敦化南北路成為全台含金量最高的林蔭大道。

台北市政府表示,今年公辦都更案較受外界矚目案包括敦南安和通化段案、土地面積近600坪,南港商三特公辦都更案面積約7900坪,與紹興案土地面積計4107坪。安和通化段雖面積不大,去年底甫公告,即吸引約20家業者關心,將於3月19日結標。

敦南安和通化段案近敦化南路與信義路交叉口,國有地占97%,分由國防部政治作戰局及國有財產署管理;私有地占3%。

安和通化段公辦更新

台北市府指出,期望藉由公辦更新方式活化土地並強化地區商業機能,帶動周遭區域經濟再開發,創造公有土地活化、區域再發展雙贏策略。

國揚實業總經理彭邵齡表示,敦化南北路位處東區精華地段,除了住宅、若經營項目許可,也可經營長租型公寓,將先了解招標條件進行評估。在敦北正推動「松齡新村」地上權案,打算做企業總部等使用的冠德建設總經理洪錦欽也指出,將進行評估。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180112000550-260102

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()