2018/01/10 00:12

阿諾·施瓦辛格曾在自己的社交媒體上張貼了一張露宿街頭的照片,照片中施瓦辛格裹着睡袋在「健美先生」的銅像下睡覺,寒風蕭瑟看起來格外淒涼,施瓦辛格為其配文稱「時代如此變化……」

國際巨星阿諾·施瓦辛格露宿街頭,完美詮釋「人走茶涼」!阿

阿諾·施瓦辛格自1970年出道進入影視圈,1984年拍攝《終結者》一炮而紅,現如今不僅是享譽全球的國際巨星,更是無數人痴迷的健美先生,而且還曾連任州長;即便現如今已經70歲,阿諾施瓦辛格還遊走於好萊塢,聲名不墜!

國際巨星阿諾·施瓦辛格露宿街頭,完美詮釋「人走茶涼」!阿

所以即便阿諾施瓦辛格再落魄,也不至於淪落至此,落得個露宿街頭的下場;果然,阿諾施瓦辛格這場露宿街頭的圖片並非真實狀況,也並非電影拍攝,而是擺拍。

事情原委是這樣的:施瓦辛格在任加利福尼亞州州長時,曾出席了這家以他的雕像為名的酒店的開業典禮。酒店也允諾任何時候都會為施瓦辛格預留一間房間,他隨時都可以過來!但13年施瓦辛格卸任後,再次前往該酒店時,酒店經理拒絕提供房間,並要求其必須付錢,因為房間供不應求。

國際巨星阿諾·施瓦辛格露宿街頭,完美詮釋「人走茶涼」!阿

看到兩面三刀得酒店,施瓦辛格沒忍住,就有了後來的故事;施瓦辛格也解釋了他想表達的:當我處於重要位子時,他們總是稱讚我,當我失去這個位子時,他們便忘了我,也不再遵守諾言。不要相信你所擁有的地位或金錢,也不要相信你的力量,也不要相信你的智慧,這些都不會長久。」

當然,外語很囉嗦,即便翻譯過來也很繞口,其實施瓦辛格的「露宿街頭」的故事,用咱們一句老俗話說就是:人走茶涼。

也就是說:當人們認為你「重要」的時候,每個人都是你的「朋友」,但是一旦你不符合他們的利益時,你就無所謂了。

當然施瓦辛格不會「露宿街頭」,但「露宿街頭」

的事情,基本上每個人都會遇到;

如古人告誡:

以利相交,利盡則散;

以勢相交,勢敗則傾;

以權相交,權失則棄;

以情相交,情斷則傷;

唯以心相交,方能成其久遠

原文網址:https://asianews.cc/article/251893002696116901/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()