2018/01/14 11:17

鹽埕區是高雄早期發展的市區,公告地價基期較高,因此本次調降幅度也較大。唐郡威攝

公告地價改為2年調整1次,因此今年公布的數字也包含了新的公告地價,高雄市全市的平均調幅為-1.00%,尤其鹽埕、前金2區的降幅較大。專家指出,這2區因為發展早、基期高,但近年發展不如其他區段,調降符合現況。
 
高雄早期發展的就是鹽埕和前金2區,過去曾是高雄的市中心,但隨著市區東移,舊市區也逐漸沒落,直到近年愛河整治、市府大力發展鹽埕觀光,才重現生機。但高雄市不動產估價師公會理事長紀孟偉表示,比起新開發區段,這2區的人口外移還是相對嚴重,這2個行政區的開發時間較早,公告地價的基期較高,下修才更貼近市況。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180114/1275491/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()