2018-01-14 11:46聯合報 記者袁志豪╱即時報導
  •  

 

黃姓男子上網找房子,和房東聯繫看屋屢遭拒絕,他一怒下嗆對方「是不是張淑晶要來騙人...
黃姓男子上網找房子,和房東聯繫看屋屢遭拒絕,他一怒下嗆對方「是不是張淑晶要來騙人」、「你是欠開槍是不是」,沒想到接電話的人真的是張淑晶。圖/報系資料照片
 

黃姓男子去年上網找房子,和房東聯繫看屋屢遭拒絕,他一怒下嗆對方「是不是張淑晶要來騙人」、「你是欠開槍是不是」;沒想到接電話的人真的是張淑晶,張女不滿對黃提告恐嚇。新北地檢署認為黃僅是一時氣憤的抱怨言詞,主觀上沒有恐嚇犯意,將他不起訴處分。

張淑晶提告指出,去年9月15日下午1時45分許,她幫陳姓友人代接黃姓男子(29歲)的電話,對方一言不合,竟嗆聲「你是欠開槍是不是」、「你要告就告,反正我才被調查局衝家裡」,讓她感到很害怕。

黃到案後否認要對張女作不利的事情,也不知道對方真的是張淑晶,他表示自己上網找房子,和對方聯絡看房,但看房當天對方卻用許多藉口拒絕,感覺是在耍他、浪費他時間;後來再聯繫時已怒火中燒,以為遇到詐騙集團才會嗆「是不是張淑晶要來騙人」、「你是欠開槍是不是」。

新北地檢署調查,認定2人是租屋糾紛而發生爭吵,黃在盛怒下口出惡言,雖然不當,但主觀上沒有恐嚇犯意,罪嫌不足。

原文網址:https://udn.com/news/story/7321/2929039

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()