高雄市第93期市地重畫工程昨日動土,高雄市不動產開發公會理事長張永義(左三)及大高雄不動產開發公會理事長卓永富(右二)等房地界要角,都應邀出席。圖/顏瑞田

 

高雄房地產的熱門區域鳳山區,原本屬於軍事聚落的第93期15.89公頃土地重畫,昨(11)日動工,明(2019)年將提供10.83公頃建築用地,為土地資源欠缺的鳳山區,注入房地產動能。

位於北鳳山地區的「高雄市第93期市地重畫工程」,昨日由高雄市政府祕書長楊明州、高雄地政局長黃進雄主持動土,包括高雄市不動產開發公會理事長張永義、大高雄不動產開發公會理事長卓永富等房地界要角,都應邀出席。

高雄市政府祕書長楊明州說,第93期重畫區,原屬國軍眷村(海光四村、莒光三村、慈暉新村等),重畫前,建物老舊殘破,眷舍遷建後,土地多閒置、或低度利用。因為該區鄰近周圍重要交通路網,配合高雄捷運橘線,串聯起重要的遊憩據點,例如衛武營國家藝術文化中心、大東藝術文化中心等,因此,未來區內土地,將規畫大街廓的住宅用地,等重畫完成後,將成為人文薈萃,高品質的宜居環境,成為鳳山區極具發展潛能的所在。

高雄地政局長黃進雄表示,第93期重畫區位於北鳳山地區,東以勝利路為界,南側達博愛路,西側為瑞光街,北邊則是以建國一路為界,重畫完成後,提供可建築用地約10.82公頃,使用分區屬於住三和住二之三,高市府也將無償取得公共設施用地約5.07公頃,包含道路用地4.59公頃、公園用地0.44公頃、以及停車場用地0.038公頃。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180112000339-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()