2018-01-14 23:29聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

 

近年建案陸續完工釋出,但房市交易量萎縮,使不動產業資產及負債增加,權益則因資本減...
近年建案陸續完工釋出,但房市交易量萎縮,使不動產業資產及負債增加,權益則因資本減少而萎縮;不動產業之負債比率高達百分之六七點九九,為各業別中最高。 圖/聯合報系資料照片
 

 

央行發布最新企業資金狀況調查結果報告指出,一○五年全體公、民營企業權益總額,較前一年底分別增加百分之四點九六及三點五二。從資產、負債及權益規模來看,製造業居冠,其次為批發零售業與不動產業;大型企業占比約八成,中型企業占逾一成,小型企業僅占百分之三。

央行指出,製造業的資產、負債及權益規模在個業別中居冠,其次為批發及零售業與不動產業。製造業因原物料價格回升及出口回暖,帶動電子業、石化業及鋼鐵業營運擴增並獲利,使資產、負債及權益均增加。

因近年建案陸續完工釋出,但房市交易量萎縮,使不動產業資產及負債增加,權益則因資本減少而萎縮;不動產業之負債比率高達百分之六七點九九,為各業別中最高。

猜你喜歡

全球最高豪宅頂樓合併戶 36億台幣售出!

近十年最難工程 「三鶯二橋」獲工程界最高肯定

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2929848?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()