2018-01-13 23:59聯合報 記者鄭維真/台南報導
  •  

 

台南市東區大智市場公寓大樓前年受206南台大震影響倒塌,昨由代理市長李孟諺(左五...
台南市東區大智市場公寓大樓前年受206南台大震影響倒塌,昨由代理市長李孟諺(左五)主持重建動土典禮,預計109年中完工。 記者鄭維真/攝影
 

受到前年206南台大震影響,東區大智市場公寓大樓倒塌,居民自組都市更新會,歷經近2年的都更過程,昨舉行動土典禮,重建後的大智市場為地下2層、地上9層的公寓大樓,預計109年中完工。

 

「實在太開心了!」大智市場更新會理事長李銘塗昨滿懷感激地說,謝謝市府及各界的協助,讓他們能順利重建家園,2年半之後就能入新厝,住戶都相當期待。

南市都發局指出,大智市場原有46戶,其中有23戶選擇原地重建。新的建物為地下2層、地上9層的公寓大樓,其中1、2樓作為超市,3樓以上則為住家使用,共46戶空間,預計109年完工。

 

台南市東區大智市場公寓大樓前年受206南台大震影響倒塌,昨舉行重建動土典禮,預計...
台南市東區大智市場公寓大樓前年受206南台大震影響倒塌,昨舉行重建動土典禮,預計109年中完工。 記者鄭維真/攝影
 

 

都發局表示,市府舉辦多次重建說明會,協助大智市場住戶於前年7月成立重建都市更新會,配合畫定都更地區,並提供善款支應。

台南市代理市長李孟諺表示,感謝各界愛心捐助與協助讓台南走過震災,攜手重建,逐漸弭平地震所造成的傷痕;考量更新會於計畫核定後即面臨工程資金問題,前市長賴清德還親自向台銀爭取支持,未來2年除了工程要如期完成,還有招商等問題需克服,盼住戶能與市府保持聯繫。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/2928645

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()