2018/01/15 | 房地產

林憲祥/高雄報導

 中鋼集團旗下子公司中欣開發前鎮住宅開發案,為響應政府新政策,和照顧員工,決定雨遮和屋簷部份不予登記和計價,且準備外售的164戶將於今年9至10月開賣,若含未來橋頭新市鎮住宅開發案,則總戶數達到728間,估計總銷售金額逼近百億元大關。

 

 對於行政院內政部新頒佈的法令規定,有關新的建物開發申請建照,自元旦起,不能再將雨遮和屋簷部份登記在所有權狀內,但不包括舊的申請案。對此,中欣開發為呼應政府的政策,和落實照顧企業員工,董事會決議,仍在興建中的前鎮住宅開發案,決定率先提前配合這項政策的實施。

 對此,中欣開發總經理徐逸治表示,同樣兼任中欣董事的中鋼董事長翁朝棟和總經理劉季剛(中欣董事長),都相當關切這項政策和開發案,特別在董事會中,強烈支持前鎮住宅開發案的雨遮和屋簷部份,都不應登記在購戶的所有權狀內,且不予計價。

 徐逸治指出,照理,中欣前鎮開發案是3、4年前申請的建照,可不受新政策的規範,但為確保勞資和諧,決定提前配合政府新政策,這部份約佔房屋總坪數的2%,未來將會在總價上,做適度的補償和折讓,且將包含外售屋部份。

 對於前鎮住宅銷售方面,徐逸治說,總戶數為386戶,其中員工部份佔222戶,目前已賣出211戶,坪數在42~50坪,預計年底完工,且外售的部份,共有164戶,坪數在77~90坪間,也將在年底完工,預計9至10月份開賣,至於銷售辦法,則還在研議中,但將會參考市場行情,而目前市場反應熱烈。

 徐逸治表示,因前鎮開發案是中欣跨入房地產的首案,深具指標建案,除產品規劃採用樸實好用的建材外,訂價原則強調「同樣的品質,價格比較低,和相同的價格,品質比較高」,且將強化售後服務和延長保護期。且未來的插旗原則,將會考量購買的土地,是否符合員工需求和全齡性質。

 另中欣開發橋頭住宅開發案,共有5棟、342戶,每戶坪數在26~47坪間,現在開始興建,預計108年底完成,合計總戶數為728間,估計總銷售金額逼近百億元。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=172744&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()