2018-01-15 22:47聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

台北市蛋黃區房價築底?財政部國有財產署表示,標售北市三個社區共九戶都市更新分回宅,訂於今年二月二日開標。歷經多次標售,此次都更分回宅部分標售底價開始「不降反微漲」,似乎反映出房價已有築底跡象、沒有繼續向下的空間。

國有地依法要參與都更,都更完成後國產署會分回房地;若無其他用途,國產署就會公開標售。

國庫署副署長邊子樹表示,此次要標售的都更分回宅都位於台北市,分別是內湖區的「聯勤三喜」、中山區的「東西匯」,以及中正區的「千荷田」社區,共九戶國有房地。

已經是第五次標售的「東西匯」,鄰近台北捷運行天宮站及台北大學法商學院,過去已陸續標脫八戶,目前僅餘六戶,標售底價約五八七五萬至七○三六萬元。一反過去愈標底價愈低、降價求售的趨勢,此次國產署開出的底價不但沒降,還比上一次標多了數百元。

邊子樹說,國產署不能賤賣國產,每六個月就要檢討一下標售底價,依據實際登錄等市場資訊,重新查估市價。「東西匯」重新估價後,此次底價些微調高,「嚴格來說,應該是持平不動」。

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,整體房市確已出現不跌反漲的狀態,不過仍有個案價格仍在盤整,以目前成交量低迷的狀態,要說房價全面築底可能還早了些。

除了東西匯,國產署此次將標售「千荷田」最後一戶,底價維持五八○九萬元不變;二戶「聯勤三喜」首次標售,面積六○多坪,底價分別是三六九八萬元及三七三五萬元。

松江路「東西匯」大樓。記者徐兆玄/攝影【作者:徐兆玄 日期:2017/2/23 ...
松江路「東西匯」大樓。記者徐兆玄/攝影【作者:徐兆玄 日期:2017/2/23 檔名:L26719665.JPG】
 

 

國產署都更房價

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2931704

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()