2018/01/15 15:16

受少子化影響,1人家戶比例逐年增高。正心不動產估價師聯合事務所提供

2017年台中全年建物買賣移轉登記棟數為3萬9332棟,較2016年增加20.1%,雖然表面上看似有20%的漲幅,但扣除近2成比例涵蓋預售階段的交屋潮,加上去年基期偏低,故2017年整體房市表現仍不佳。
 
「大台中房市交易動態資訊平台」發布2018年1月份大台中房市分析月報,從2017年10月實價登錄交易資料分析結果顯示,不論新舊大樓或透天厝產品,均以總價500~1000萬元較受消費者青睞,舊華廈及公寓則為300~500萬元間,房市以小坪數、低總價市場為主流。

正心不動產估價師聯合事務所黃昭閔所長表示,除了受預算限制考量外,也與少子化問題息息相關,如觀察近年台中市戶數結構表變化,每戶人口數在3人以下之比例逐年增加,尤其以1~2人成長幅度更為顯著,小坪數的產品反而更貼近市場需求。

近期建商也紛紛降低購屋開檻吸客,例如零自備、低簽約金等,黃昭閔也提醒,不論是否成功增加來客率或購屋率,買賣雙方均須注意輕鬆付背後的細節,以降低簽約後的消費爭議問題產生。(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180115/1275368/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()