好房網News記者廖庭毅/採訪報導

為避免租屋民眾承租違建導致權益受損,甚或是生命財產的損失,新北市府除了積極宣導並定期辦理租屋講座外,更主動揭露市內工業區域圖,提醒民眾不要去租到這些火災頻傳、危險性最高的工業區違建。

新北市揭露市內工業區域圖,提醒民眾千萬不要去租工業區的違建隔間。(圖/新北市府城鄉發展局)新北市揭露市內工業區域圖,提醒民眾千萬不要去租工業區的違建隔間。(圖/新北市府城鄉發展局)

依都市計畫法新北市施行細則規定工業區不得作為住宅使用,由於工業住宅周邊環境可能還是以工業區為主,環境品質較為不佳,部分屋主將室內重新裝修隔成數間套房租給民眾或學生,除了違反土地使用分區管制規定外,其室內裝修及消防安全亦也經過合格檢查,民眾承租之後卻不知已深陷公安危險中,使得火災發生時導致無法立即逃生之憾事。

新北市府城鄉局提醒民眾租屋前應謹慎查明,勿因小失大,可上網查詢工業區分布位置或利用城鄉服務網確認使用分區是否為工業區,若因法令不熟悉入住,將造成後續消費上的糾紛以及權益上的損失,另外為確保住戶居住安全,有關室內裝修及消防安全部分,亦可與新北市府工務局及消防局洽詢,以確保自身租屋安全。

對此有民眾認為,政府應該更主動去稽查工業區內的違建、違法使用,甚至應該祭出更重的罰則,城鄉局表示,政府進行違建稽查沒有辦法直接就進到人家家裡,所以才會透過工業區地圖及宣導,要民眾提高警覺並有舉報的意識,單位接收到檢舉便會聯合單位前去稽查,這部分需要民眾與政府的密切合作。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/135280185265.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()